Твой светлый лик таит иносказанья...

Сенин Олег
Твой светлый лик таит иносказанья
Рязанской достославной старины,
Как рукопись с утраченным названьем,
Как сладкий дым родимой стороны.
 
И по дороге к Сергиевой Лавре,
Вбирая сосен благостный покой,
Я видел, как закатами прославлен
Неизгладимо русский облик твой.
 
В постылости душевного стесненья,
В разладе между жизнью и мечтой
Останется заветным утешеньем
Неопалимо русский образ твой.