сумерки над каналом

Лена Сапфир
Карамельные сумерки над каналом.
Загорается тёплый свет.
Знаешь, завтра –
Ни много, ни мало –
День один –
И найдём ответ.

Окольцованы мы, птицы –
Возвратимся в родной приют.
В сладком мареве –
Половинчат –
И надтреснут – как спелый арбуз –
Отражённый в канале замок,

Отражение волны нянчат.

И когда предрассветное солнце
Тихо вынырнет из пруда –
Мы обуем с тобой сланцы,
Мы дорогу найдём без труда.
Низкий берег, заросший осокой –
В воду прыгаем – короли.
Береги себя, мой хороший.
Ныне, присно, и в дальней дали.