Всеядность

Яна Ветреная
Всеядность октября накрыла почву, Высочество, ваш взгляд...увы, теперь просрочен,
И снегом укрывается душа, в столице растворяются мгновения,
Я вас боготворила, не спеша...но вы заблудший Каспер, приведение.
Отсрочен миг волшебных снов и слов,тупая  боль в  познании азов,
Меняет взгляд на пепелище взрывов, лететь на пламя лжи неутолимой,
И крыльям резать тонкость бытия, дышать холодной почвой, как земля,
И небом укрывать свои ошибки, забыв про яд в красивейшей улыбке,
Прощать немые паузы дождей, рожать слепых, немых  стиходетей,
Смотреть на белый полог января, где надпись:

пережиток октября...