Спокойно, русские идут!

Карен Балаян
                ***

«Россия! » - клич победный, гордый,
В умах, сердцах не звук, а отклик.
«Россия! » - клич разрежет воздух,
Воронку образуя вдруг,
Поставит ниже атмосферу
Тех букв, возникших полукруг.

Клич тонус жизни поднимает
И увлекает, тянет вновь
В тот брод, в тот омут, в тот желанный
Волшебный вихрь – круговорот.

И тело гордость наполняет,
Когда «Россия! » хлещет слух,
В горячих точках раздается;
«Спокойно, русские идут! »

Когда российские тельняшки
Весь заполняют горизонт,
И приверженцы англо-саксов
Трусливо оставляют все, бегут.

Десант России
Во вражьих душах
Рисует страх и гололед.

Пусть лают шавки и шакалы,
Бессильной злобою полны,
Придет красивый косолапый,
Врагов раздавит вкривь и вкось.

России нипочем Европа
И ею высказанная ложь,
Ведь всю Америку с Европой
При слове Русь бросает в дрожь.

Речам Америки бесстыдным
Такую наглость придает
Тот океан, что разделяет
Русь с континентом меж собой.

Но расстояние не помеха
Для русской кары,
И наш Мишка
Достанет лапой ради смеха
Загривок хилый дяди Сэма,
За ложь к ответу привлечет.

                ***