Светить друг другу

Галина Долина Красильникова
Когда уйду из жизни Вашей,
уйду навечно, навсегда,
то станет ли светлей и краше,
теплей, добрее без меня?

Когда бы знала это точно,
давно б покинула я Вас.
Но жалость, видимо, порочна:
разлуки отдаляет час.

А может, жалость -- это важно?
Ведь я жалею и себя:
мне тоже оставаться страшно
без света Вашего огня.