Печальной осени прозрачный силуэт...

Сергей Сержанов
Печальной осени прозрачный силуэт
Среди деревьев призраком мелькает.
Лист,совершая плавный пируэт,
С покорностью на землю опадает.

Ему,листу,уж вышел жизни срок.
Забвение в холодные объятья
Его схватило.В тихий уголок
Упал к своим уже лежащим братьям.

А было,было...Тёплая весна,
Древесных форм повсюду пробужденье
От зимней спячки хладной,ото сна,
От зимнего кошмара-наважденья.

И с солнцем рос день ото дня листок.
На маме-ветке прочно закрепился.
Узорных листьев тихий шепоток
Порою громче с ветром становился.

А летний ветер ласково листву
Поглаживал прикосновеньем нежным.
Весёлый смех,как колокольцев звук,
Ему в ответ листвы был безмятежный.

Прошли те дни...И вот он,листопад.
И ветер теребит листвы остатки.
Перебирает,трогает подряд
Все листья,и считает по порядку.

Один,два,три...Трепещет лист,дрожит.
Осенний ветер к листьям беспощаден.
Четыре,пять...А ветерок спешит,
И на земле - ковёр из ярких пятен...

Печальной осени прозрачный силуэт
В рассветной дымке белой исчезает.
Последний лист.Последний пируэт.
На землю к своим братьям оседает.


      октябрь 2015г.


иллюстрация взята из Интернета