Иван Тюменцев

Андрей Виноградов 2
Из Красноярска в метель и пургу
Мальчик приехал работать в Москву.
Он по фактуре - полутяж, ему б в быки,
Или на рынке выбивать долги.

А он рассыльным стал, чтоб пополнять карманы,
За чаевые сумки поднося и чемоданы.
И в вожделеньи легких денег одолевает парня зуд:
Когда, когда меня заценят, когда купюркой обнесут?