А вот и первый гололёд...

Анатолий Гаркавцев
Ну вот, растаял первый снег,
В большие лужи превратился.
И совершил мороз набег,
Асфальт весь льдом вокруг покрылся.

Ну, словно прямо на катке!
Вокруг, как зеркало блестит.
И осторожно при ходьбе
Народ куда-то весь спешит.

А  вот старушечка с клюкой
Идет с опаской подскользнуться.
Ей тяжело идти одной,
У бедной руки аж трясутся.

Но вот парнишка молодой
К ней подбежал и взял под руку,
И поддержал её рукой.
Он проявил свою поруку!

Побольше б молодых людей
Своё сознанье проявляли!
Почаще  б пожилых людей
За старость их бы уважали!

Не проходите, люди, мимо!
Вы подсобите старикам.
И скажут вам тогда спасибо!
И доброта зачтётся Вам!
28.10.15