Очищение тонкого кишечника

Станислав Тарашкевич
  Движение пищевых масс в верхних отделах желудочно-кишечного тракта происходит сравнительно быстро. Каждые 3 - 4 часа за счет волнообразных сокращений (перистальтики) стенок желудка пища полностью эвакуируется из него. При этом секреторные железы, располагающиеся в слизистой оболочке, выстилающей внутреннюю поверхность желудка, вырабатывают большое количество желудочного сока, В тонком кишечнике, благодаря густой сети секретирующих желез его слизистой оболочки, продолжается интенсивное орошение пищевой кашицы кишечным соком, а также желчью и секретом поджелудочной железы. Пищевая кашица активно передвигается за счет перистальтического сокращения гладкой мускулатуры тонкого кишечника. Быстрое продвижение содержимого тонкого кишечника не позволяет образовываться "накипи" на стенках тонкой кишки. Чистят тонкий кишечник следующим образом. В течение недели едят очень много зелени, прямо пучками, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу.  Зелень состоит в основном из клетчатки, которая как метла выметает все из тонкого кишечника и дочищает даже  толстый кишечник. Кроме зелени, кушайте столько, сколько сможете салатов из моркови, капусты, редиски, но желательно без соли. Салат- метла может готовиться, из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат готовят себе те, кто не страдает заболеваниями желудка. Это, прежде всего те, у кого кислотность желудочного сока в норме. Салат заправляют любым растительным маслом, кроме оливкового. Тем, у кого кислотность желудочного сока понижена, рекомендуется в салате использовать, не свежую, а квашеную капусту. Лимонного сока можно добавить больше. Больным, у которых в желудочном соке полностью отсутствует соляная кислота, также рекомендуется в салате использовать квашеную капусту и маринованную свеклу. Салат следует обильно заправить лимонным соком и любым растительным маслом, кроме оливкового.  Лицам, имеющим высокую кислотность желудочного сока свеклу, необходимо отварить. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2. В салат для усиления перистальтики кишеч¬ника можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив. Салат также следует заправить растительным маслом.