Осенние пастели

Вит Уйманов
 
Я вижу все оттенки тьмы и света,
Мне, как ни странно, близок серый цвет:
Он собирает осени букет,
В нём колорит заката и рассвета.

Как хороши осенние пастели:
Неяркие, спокойные тона,
В туманной дымке стихла суета, -
Подстать им только нежность акварели.

Вот с лёгкой ржавчиной на позолоте
Берёз не облетевшая листва,
И трудно точно подобрать слова:
Как будто, вижу образа в киоте!

И кажутся уместны параллели -
Сравнение природы и икон,
И ты готов пред ними на поклон:               
Ведь чувства к божествам не оскудели!

26.10.15.

Ил. - Кузьминский парк, пруд (фото авт.)