Спектакль

Ирина Гурьева
       ***
       Играем спектакль, разобраны роли…
       Поклоны, цветы и овации даже.
       Под занавес нам  влюбиться бы, что ли...
       И главным побыть у любви персонажем!

       Но зал рукоплещет новым героям.
       И нет ему дела до старых актёров,
       Что в пыльных кулисах стоят, как изгои,
       Забыты и публикой и режиссёром.

       Неважно, что манят родные подмостки,
       Слышны ещё звуки душевных мелодий…
       Мы все подчиняемся правилам жёстким
       И с горечью в сердце со сцены уходим!