Верный

Ника Василяускайте
Лица, здания, машины, разговоры, скрежет, бег.
И как гвоздь среди картины режет ветер человек.
Взгляд застыл, печаль глубока, вроде рвётся, вроде ждёт.
В море занятых работой одинокий болт.
"Вы задумались, наверно? Вы сломались? Вы больны?" -
Вопрошают часто, мерно, голоса напряжены. -
"Почему вы не спешите? Вам воды налить? Вина?"
"Нет, спасибо. Нет, простите. Жду пока придёт она.
Извините, я без фрака, не в заботах, не спешу.
Я нашёл свою отраду. Жду".


Caneru