ожидание

Борис Ветер
Что теперь говорить, вот и осень уже на краю
красок спелости нет и гулять под дождями не стоит
в серой сырости дня начинает меня беспокоить
как укрыть мне до снега замёрзшую душу мою
Ждёт душа чистоты, той небрежности первых снегов
ведь пора закрывать сырость-грязь от привычного взгляда
поменять весь промокший пейзаж на вальсок снегопада
прогоняя снежинкою-робкой, осеннюю хворь