Абстракция жизни

Олег Кротов 2
Холодный ужин на столе,
Рассчитан на двоих. Луна,
Подобен свет её смоле,
Тягучий, что бокал вина-

Играет в нём янтарь живой
И цвет рубиновый горит.
Напиток дивный, таковой,
Пускай  меня повеселит.

Согреет душу. А любовь?
Ей передаст свой аромат.
И в тишине она без слов,
Пусть постучит в одни из врат.

Удары сердца призовут,
Откроют стражники из чувств.
За ними ангелы поют,
А за окном осенний хруст,

Из листьев, мёрзнут на земле,
Об них споткнутся может тень.
Иль дух, бродящий в чёрной мгле,
Покоя нет ему...ночь-день.

Рассвет забрезжил сразу, вдруг
И кинул горизонт в зарю.
С реки донёсся скрип, да стук
"Тебя, я, лодочник, убью..."

28.10.2015 г. С любовью князь Олег К.