Ветер бьётся в окно, листья желтые гонит

Ирина Каверина
Ветер бьётся в окно, листья желтые гонит,
И в закрытую дверь он с надеждой стучит.
А мне кажется, это во тьме кто-то стонет,
Заблудившись в промозглой и мокрой ночи.

Надеваю пальто, выбегаю наружу,
И ищу, может, помощь кому-то нужна…
Но лишь ветер холодный мне трогает душу,
И сквозь тучи блестит безразлично луна.