Посланец

Владимир Шостак
Святым и холодным посланцем небес
Считал себя дождик осенний.
Он волей господней на небо залез
Во имя духовных спасений.
Омоет он грешников светлой водой,
И мир воцарится повсюду,
И все распрощаются с горем-бедой,
И жить станет радостно люду.

Но люд не оценит его высоты,
Хоть жизнь безнадёжно кривая.
Он выставит в хмурое небо зонты,
Грехи от дождя закрывая.
Никто не помчится под дождь нагишом,
Чтоб праведным жить-веселиться…
Как горестно было бы в мире большом
Встречать лишь весёлые лица!