Князь-Владимирское кладбище

Татьяна Капплен
черными венами в небо холодное
кроны деревьев нагих упираются
белые кости-могилы надгробные,
ветер поет, надо мной издевается

кровь разлилась на западе, с краю
мертвое небо уже не воскреснет
долго и медленно оно умирало
тоска как петля надо мною повиснет.

тропки слепые куда-то ведут
отсюда меня уже не вернуть
я как во сне иду и иду
и чую, что это последний мой путь..