Не хочет лето уйти

Сафонова Полина
Сдружились мы с летом в своё удовольствие:
Купания, ягоды и путешествия;
Здесь нынче дни тёплые все августовские.
Пойдём, на пороге ведь дни календарные,
Устроим мы проводы лета тут красного.
Пришли мы в любимый наш луг все с гостинцами.
Не хочет ведь лето уйти в дни сентябрьские.
Понравилось лету игра в парикмахеры.
Накручены волосы прядями тонкими,
С завивками длинными, конскими хвостами
Берёзовой  модницы волосы веточки.
Зелёные, яркие, лишь тонированы
Так с солнечным бликом, ведь модно, с оттенками.
Вокруг красота, онемели, укутавшись
В берёзовы  локоны, листиком спрятавшись.



2 сентября 2015