***

Валерий Побережный 2
Галатеи
              это
              тело
Галатеи –
              голодает
            
              год
              от
              года
голодает...
             
              от
ладоней
              до
лодыжек –
              кожи
нет
        безжизненней
        и
тверже!

              ожидает
Галатея –
              год
              от
года –
              голодает...

              ждет
какого
             кавалера?

горемыка?!

оголтелой –
             это
             тело
Галатеи –
             голодает...
            
             только
гляньте:
             ни
             гулянки,
в пянке –
             ни
головки –
             в голодовке
ловкой –
              ловкой.

Галатеи
              это
              тело
Галатеи –
              голодает

              год
              от
              года
голодает...

ожидает –
              ждет
какого
Гулливера?!