Клумба

Тамара Лебедева
Сияло солнце рьяное
   В последней ласке осени.
Земля,под солнцем пьяная
   Листвою припорошена.
Копаю клумбу черную,
   Дурман земли вдыхаю,
Сажаю кругом крокусы,
   Тюльпаны в ряд сажаю,
Нарциссы - две корзиночки
   И ирисы по краю.
Когда Зима спохватится,
   Что ей пора на Север
И первые проталины
   Едва зазеленеют,
Тогда цветы весенние
   Вновь сердце мне согреют.
Тюльпаны - цвета пламени
   И утренней зари,
Нарциссы -белый с золотом,
   Оранжевый внутри.
Ирис - лиловый,дымчатый
   С ажурною каймой
И персиковый крокус!
   И крокус голубой!
Восторг души не скрою
   От красоты земной!
Друзья! Давайте будем
   Цветы к Весне сажать,
Чуть,станем все добрее,
   Чуть меньше - враждовать!