На свидание с собой

Татьяна Вендер
Эта страшная свобода,
Выбор целей и путей...
То ли ангелам в угоду
Отказаться от чертей,

От страстей в кипящей крови
Оскопив, себя спасти
И к урезанной любови
Скромным евнухом прийти?

То ли плюнуть на запреты,
И закончить жизнь свою
И  с вином и с сигаретой -
Наплевать, что не в раю?

Или жить не выбирая,
А идти, легко дыша
Мимо ада, мимо рая,
Куда просится душа,

Той единственной дорогой,
Что дарована судьбой,
Мимо Дьявола и Бога,
На свидание с собой.