Мне снова снились твои глаза

Елена Аверкина
Мне снова снились твои глаза
С тоскующей и безнадёжной льдинкой.
Бездонна и черна та глубина
Казавшаяся мне когда-то очень милой.

Но я в любви поклясться не могу,
И на печальный зов откликнуться не смею.
Я не скажу простое тёплое ЛЮБЛЮ -
Надеяться я больше не умею.

Я не умею жить и радоваться свету,
Ценить минуты миг быстролетящий.
И в сердце пустота - желаний больше нету.
И взгляд пустой, незначащий, скользящий...