За сто первый километр

Гера Шторм
В этом городе нет совести совсем.
В этом городе нет капельки души.
Друг на друга в нём плевать на всех и всем,
зло и зависть в людях суд земной вершит.

В этом городе неубранных дворов,
где песок перемешался со стеклом
на площадках детских, собирая кровь
пьяных драк, что начинались за углом,
нет души, нет сострадания. Только зло.
Вроде люди есть, но люди ли они,
в этом городе из грязных, бранных слов,
среди ими же придуманной войны.

В этом городе где каждый за себя,
все дороги в хлам, погасли фонари.
Даже семьи создают там не любя.
Ты не сможешь там сказать, что вне игры.

В этом городе, где сравнена с землёй
память предков, их кресты с могильных плит.
Где останки перемешаны с золой,
смерть превысила статистики лимит.
На захоронениях старых, парк давно.
Дети бегают и мусорят кругом.
Там бутылки бьют, дерутся, пьют вино.
Наркоманы засыпают сладким сном.

В этом городе, где правит беспредел,
где ссылали за сто первый километр,
нет души среди живых, но мертвых тел.
Этот город не крещен и не отпет.