Мой друг

Анастасия Попова Поэзия
Ты мой дом, мой ковчег, моя конечная станция,
Где покой, тишина и нежный ночной прилив.
Ты мой друг, не случайно судьбой навязанный,
Ты мой верный спутник, ответственный проводник.

Ты печаль и радость, ты кроткое негодование,
Ты плечо, что рядом в самый горький момент,
Ты отрицательное и положительное влияние
На мой хрупкий, ничтожный, внутренний свет.

И с тобою тепло, хорошо, до омерзения сладостно,
И с тобою не страшно остаться совсем одной.
Ты мой друг, и этими строками все уже сказано,
К тебе каждый раз возвращаюсь я как домой