Кукла

Татьяна Капплен
В комнате тёмной, в пыльном углу
Кукла валяется, забыта и брошена
Она когда-то была нужна ему,
Теперь она им ж почти уничтожена

Руки поломаны, выколот глаз,
Почти раскололось лицо из фарфора...
"Никто никогда не разлучит нас, -
Он говорил. Но сердце вдруг стало твёрже бетона.

Ненужная бедная кукла лежит
Она умирает, она еле дышит
Тряпичное сердце чуть слышно стучит
Кто же поможет кукле выжить?

Единственный глаз из стекла
Незримо глядит в пустоту
Живая слеза по щеке стекла,
Она не нужна больше ему

И вот кукла тихо встает,
Хромая, к столу идет, ковыляя,
Иголку с ниткой она берет
И сердце в груди у себя зашивает...