Равновесие

Вероника Курашова
Равновесие – это хрупко…
То наклон, то опять – уступка.
Ясность впитываю как губка
Про запас и немного – впрок.

Равновесие – это трудно.
Достигаю его как будто,
Но нарушить хочу, подспудно
Не усваивая урок.

Я ничем здесь других не лучше,
Если в море – хочу на сушу,
Если строю, то снова рушу,
И в закате ищу восток.

Равновесие – это кара,
В нем не встроен полет Икара
И нечетной не будет пара,
И пора подводить итог.

Не хочу!  Не могу, не буду –
Равновесие есть повсюду.
Может, легче в ушко – верблюду,
Чем в покое на долгий срок?

Равновесие - это пытка,
Это жизнь обмануть попытка.
Это с прошлой войны открытка,
Что случайно в бою сберег...