Мне приснилось, будто осень пришла в июле

Татьяна Капплен
Мне приснилось, будто осень пришла в июле
И с берёз уже падают листья.
Я стою в лесу, ничего не пойму я
Я услышала леса печальную песню…

Сердце сжалось от боли мгновенно…
«Почему всё так быстро? Так болезненно всё происходит?..»
Кровь от ужаса стыла в венах…
- «Почему все, что было у нас, все проходит?..»

А тем временем, в душу закрался
Ледяной, словно северный ветер страх.
Пустота в моём сердце застряла
Меня нет на земле, и зовут никак.

Задрожало все тело, но вовсе
Не от холода, от одиночества.
Мне в июле приснилась осень,
Этот сон был, словно пророчество.

И на землю легла я в отчаянии.
Листья тихо и редко кружили
Корабли мои в гавань причалили-
Для чего и зачем мы жили?!

Вместо сердца – как будто был камень,
Тяжело на груди и холодно было
Этот холод мне душу изранил
Жизнь моя про меня позабыла…

Странный сон я тогда увидала
Я проснулась, вокруг посмотрела
И заметила, что постель, одеяло
В желтых листьях усыпаны были…