Саграда Фамилиа

Леонид Белянов
... Но встал собор стеной чертополоха,
Глаза прорезались, и первочеловек
На мягком камне пишет имя Бога;
Раздавленный дракон из-под железных век
Молил о сострадании прохожих,
Но клобуки скопцов и клювы гарпий
Спешили молча ввысь улиткой башни
Где глас пещеристый, прорвавший пустоту,
Звучит вдруг отовсюду. Я расту
Без кожи, в клочьях мыслящей земли,
То в слитках голоса, то в восходящих реках
Кровавого стыда, и фонари
Из тысяч черепов мне составляют ночи...
И на моих упавших с неба веках
Написано железом:
Sanctus Deus.

28.10.2015 Спб