ночь день

Людмила Бададанова
ночь приходит не сверху, а ползёт она снизу
и течёт по подвалам и ржавым карнизам
и врастает навеки в деревья и в крыши
желоба заполняет водостоков и ниши

исчезает весь мир остаётся лишь контур
свет, в подарок, как золото капает звёздный
и кому-то деревья скрипят свою мантру
и не верит прохожий, что наступит вдруг завтра

сон-отшельник в морозных ветвях затаился
и кому-то зачем-то как вещий приснился
свет опустится сверху и откроет весь мир
кто-то включит я знаю небесный сапфир

ночь и день, свет и мрак
мир волков , мир собак  *
ночь уйдёт вместе с магией тантры    
тьме назло будет свет
и сегодня и завтра               
               


*время волка-ночь, собаки-день
"пора меж волка и собаки"...Пушкин А.С.