Секреты уток и гусей

Ирина Рослова
В зелёной тине на реке,
И это вам не шутки,
От шума-гама вдалеке
Живут речные утки.

А рядом важные гуськом
Гуляют гуси дружно.
А я смотрю на них тайком
И мне запомнить нужно

Что утка гусю не жена –
Гусыня с гусем ходит.
А утка с селезнем дружна,
Который склонен к моде.

Как платье уткино найдёт,
Так сразу и примерит!
А утка серенькой плывёт
Утят считать на берег.