Что отдать и кому?

Ольга Бардина-Маляровская
Что отдать и кому, чтоб увидеться вновь?
Чтоб согрела в объятиях нежных любовь,
Чтобы душу опять до небес вознесла,
Одолжив хоть на миг два волшебных крыла.
Безответный, похоже, и глупый вопрос.
Виноградом густым мой домишко зарос,
В темноте и тиши можно лишь вспоминать, –
Обескрыленной долго ещё не порхать.
Не иссякли бы только запасы надежд,
Прилетала бы муза, жалела б, как прежде,
И глинтвейном горячим бежала бы кровь ...
Что отдать и кому, чтоб увидеться вновь?