Экзерсис на тему до-верия

Док Джекил
                I
 Пусть послевкусье — то, что после вкуса.
 Но почему доверие ДО веры?
 Ведь след появится не ДО укуса;
 ДО входа в дом должны открыться двери.
 А, может, то, что «ДО» — ещё не вера,
 а лишь пролог — «до-верие» наверно?

                II
         Сонет до-верия

                «Here's a health to thee, Mary.»

 Лил на алтарь немерено елея;
 Пил преднамеренно за здравье Мери
 («Быть можно краше, но нельзя милее»...);
 Фантазии о жемчуге и пери
 Я поверял древнейшим из поверий.
 Был прав — и ошибался недоверьем:
 Как откровенны запертые двери!
 Я Вам не верил… Я себе не верил...

 До-верие — скупой пролог доверья.
 Необязательный; как подмастерье:
 Ещё не мастер, но уже при деле.

 Мы так стремительно желаем верить,
 Что в вере обретаем лишь потери:
 Она — неясный результат в пределе.