Поколение одобрял

Анатолий Слободинский
 Когда я был ещё в роддоме,
 И ничего не понимал,
 Одобрен был, и этот случай
 Мне путь-дорогу указал.

 С тех пор, цветов не различая,
 Я тыкал пальцем наугад:
 "Я одобряю эту соску!
 И верю в этот детский сад!"

 Таких как я, росло до кучи,
 Учились радостными быть.
 И были счастливы, дремучи,
 Да брови толстые любить.

 Шли годы, я бежал за ними:
 Мужал со мною "одобрямс".
 Но "наверху" уже другие:
 Сменилась тут, по ходу, власть.

 И вот, на пенсию собрался.
 В овощеводы посвящён.
 Ращу дубинушки на грядках:
 Я так одобрен, отомщён.