Человек

Андрей Кулагин 8
Совсем один. Смеркается. На небе нету звезд.
Не ранит душу музыка, отбрасывая тени.
Нелепо, глупо, странно: спина и две руки внахлест,
Со стороны похож на приведенье.
Быть может засмеяться, иль затянуть навзрыд,
Мне песнь мою прощальную: "художник вновь забыт…"?
Страдальцы не в почете, иные на коне.
В сердцах пальто вы шьете. Пальто то, не по мне.
Красиво ляжет строчка из ниточек судьбы,
Забыв, что не одежда все то, чем дышим мы.
Закутаться теплее с налетом красоты - вот всё.
А! Нет! Еще есть крест на шее, хоть Бог давно забыт.
Внимать дано, но понимать? Быть может.
Перед обрывом дерзко, начиная бег,
Попробуй не забыть свой ум встревожить,
И вспомнить: ты ведь человек!