В один момент толпа готова

Ник Мамаев
Мы муравьи, шакалы, волки –
Не Homo Sapience совсем…
Хоть мелки чувства, мысли колки,
Доступны «блага» стали всем.

В один момент толпа готова;
Её несложно разглядеть.
Поверь, утрачена подкова -
Толпа Разумным хлыст и плеть.

В метро, оттуда к стадионам,
Несётся гнусная... толпа.
Не подвести её к иконам -
Затея, кажется, тупа.

Она летит без перспективы,
Тут индивиду трудно жить.
Какие воссоздать мотивы,
Чтоб безразличие… убить,

Чтоб в окружении поэта
Не наросло безличие лиц
Утрата Разума и Света,
Падение с вершины ниц.

Как в стаде буйволов на марше -
Наш индивидуум оскудел,
Скукожился, но хочет слаще,
Попасть в толпу его удел.

27.10.2015 Санкт-Петербург