Забыть

Константин Березин
 
Искал спасенья где-то рядом,
Себя пытаясь излечить.
Но полон правды горьким ядом!
А, может, просто все забыть?...

Забыть, не помнить, и проститься.
Искать смирение в другом.
Мне с болью в сердце не ужиться.
Здесь лицемерие кругом!

В глаза мне лесть, а в спину взгляды.
И обсуждения того,
Кто должен быть со мною рядом,
С кем в жизни будет мне легко.

Устал я быть “телегероем”,
Как в “Доме-2”.Повсюду ложь!
Я чувствую себя изгоем.
Давно ком в горле, в сердце нож.

А может стоит мне покинуть
Прекрасный стольный град Петров?
Смогу ль я где-то якорь кинуть?
В России много городов!

В Москву поехать или в Тулу,
В Калугу, в Новгород опять.
Узнать их древнюю культуру.
Иль просто жизнь мне поменять.

А может мне на самолете
В снега сибирские умчать?
Забыть о доме, о комфорте,
Сердца сибирские познать...

Я слышал где-то, что в Сибири,
Где холод жуткий, мы найдем
Сердца горячие людские.
И люди легки на подъем!

Но после долгих размышлений,
К несчастью, понял я одно:
С собой таскаю только тело-
Душа давно уж далеко...

Искал спасенья где-то рядом,
Себя пытаясь излечить.
Но полон правды горьким ядом!
А, может, просто все забыть?...

28.10.2015