Школьные загадки

Елена Ивановна Крылова
Встречает в сентябре всех нас
Просторный, чистый, светлый… (класс).

Вот громко зазвенел звонок
И все помчались на… (урок).

Бабушка дарила внучке
Карандаш, пенал и… (ручку).

Если мне точилку дашь,
Поточу я… (карандаш).

Я сотру свою картинку,
Есть для этого… (резинка).

Залез я как-то под кровать
И там нашёл свою… (тетрадь).

За лодыря-ученика
Краснеют двойки… (дневника).