Поздний октябрь

Юлия Похваленская
Осень в алом омофоре
На остывшем алтаре
Семафорит
Светофорит
Веткой голой в октябре.

Жёлты, жжёны, в клочьях кроны,
Кленов клоны во дворе
Как в коронах
В поролоне
Рваном-драном из прорех.

И раздуты, и поддаты,
Разом вырвет и порвёт
Тучи-кучи
Грязной ваты
Всё вперед-вперед-вперед.

Это небо, тучи эти
В рыжем свете фонарей
Уползают
На рассвете
Всё скорей-скорей-скорей.