Ветер шепчет усталой листве

Красноармеец
Ветер шепчет усталой листве,
Что случилось, что есть и что будет.
Ветер шепчет усталой траве...
Только Бог нас с тобою рассудит
Только смерть нас с тобою разделит,
Только Дьявол нас сварит в котле...
Но ничто нам не станет преградой
Перед целью ни ночью, ни днём.
Нет, мы не гонимся за наградой,
Мы жизнью простою живём...