winter

Сеня
Сорваться в пасмурный Антверпен,
Пропасть в каком-нибудь Китае.
Зима, как частный случай смерти,
Неотвратимо наступает.

Уйти в запой. Пиши мне письма,
Рассказывай о мягких булках
Французских. Знаешь, скоро кристмас,
И год раздавленным окурком,

Запятнанным твоей помадой,
К моим ногам беззвучно ляжет.
Зима, как разновидность ада,
Давным-давно стоит на страже -

На перекрестке Джейн и Хадсон,
На берегах Москвы и Сены.
Ей тоже некуда деваться
Из этого немого плена.

Где первый снег, там первый выстрел -
Как средство от фантомной боли.
Хотелось бы легко и быстро,
С анестезией алкогольной.

Звонок оставить без ответа,
Поставить "Пули над Бродвеем".
Зима, как невозможность лета,
Уже бы началась скорее.

27.10.15