Машинистам

Ольга Ефимова Ярославль
Сверкают звёзды, снег искрится
Морозный воздух свеж и чист.
Луна, как часовой на небе,
За всеми смотрит и молчит.

Ночь опустилась, и уснули
Дома деревья и мосты,
Спят люди, тихо - тихо в поле,
Лишь поезда спешат одни.

Нет отдыха железным рельсам,
Стучат колёса на стыках.
И машинисты, как дозорные,
Спокойным взглядом смотрят в даль.

Они везут людей и грузы.
Работа не легка порой.
И днём и ночью, на морозе,
Им  светофоры говорят.

А  дома семьи ждут и дети,
Желают доброго пути.
Живут романтики в их душах.
Они всегда - всегда в пути.