А что о личном

Вячеслав Стекачёв
 Ну что о личном?А что в ней-личной?
 Лишь злой прохладой оттуда веет.
 И прогорает жизнь,словно спичка,
 Не освещает,да и не греет.

 Сильней лишь пальцы жар обжигает,
 Чем ближе пламя горит к концу.
 Плоть понимает-она живая,
 Огонь степенно ведёт к венцу.
 
 Задуть бы пламя-да жить охота,
 От всей размастости бытия,
 А ведь когда-то давали квоту,
 В ту жизнь, судьбу,где лишь ты и я.

 Куда ветра всё умчали злые,
 Где расстерялись в пути года?
 Ведь голова всё крутила выей,
 Видать неправильно,не туда.

 Ну вот и осень,и ветер колкий,
 Дерёт ознобом до кожи пят.
 И тлеет спичка,не знаю сколько,
 Тот огонёк будет видеть взгляд.