Здесь...

Анна Ванюшенкова
По серым,безликим бульварам,
По старым камням площадей;
Все с криком,присущим базарам,
Слоняются толпы людей.

Здесь все не живут-существуют,
Бессмысленный век волоча.
Под крышей домашней ночуют,
На власти и бога ропча.

Здесь люди всегда недовольны
Погодой, властями, собой.
Считая, что сами невольны
Всласть править своею судьбой.

Здесь счастья вовеки не сыщешь,
Хоть вечно за ним ты беги;
А значит никак не отыщешь
В сем мире надежд и любви...