Человек вовсю старается...

Вова Рыжий
Человек вовсю старается,
Дел немерено с утра,
Говорит - к нам приближается
Ледниковая пора.

Словно крот упёрт, не ленится,
Пусть поймёт его не всяк,
Жарких дров растёт поленица,
Рамы выправлен косяк,

В погребке в запасе снадобья
В таре прочной от мышей...
Мне б, пожалуй, тоже надобно
Начинить карандашей.