Свет в окошке родном

Валентина Ланина
Там за речкой, недалеко
Зажигаются огни.
Светят синевато-блекло
Сквозь речной туман они.
      Тех  огней  нет в мире краше,
      И желанней ,и родней.
      Среди них –окошко наше
      Светит в ночь,знать,ждет  гостей!
Прямо с поезда тропинкой
Поспешу я через луг,
Через речку по плотинке,
По холодной воде…Ух!
      Сердце бьется,представляя,
Как в уютной тёплой хате
Ждут меня моя родная
Старенькая мама с батей…
Это было так недавно…
Но прошли года толпою…
Как-то незаметно плавно.
Унесли всё-всё с собою…
Но пока живу, мне светят
Те за речкой огонёчки.
Душу согревают .теплят
Встречи мамы-папы с дочкой.