Я окурок, прикуренный кем-то с другой стороны

Поэтик
Я окурок, прикуренный кем-то с другой стороны
Отсыревший
Без фильтра
Упавший в осеннюю лужу.
Я промок
И теперь только страшные сны
И душа
Табаком вся выходит наружу.
Холода
Наступили опять холода
Я замерз
И покрылся снегами и льдами
Что там было тогда между нами?
Столько памяти
Ветер унес…
Навсегда.
Надругавшись над временем и над годами
Но растают снега
Я растаю весной
Как окурок
Обугленный кем-то, когда то
И я все расскажу,
Ты теперь не со мной
И с тобою другие
Другие ребята…
Но воскресну и я
Так устроил Господь
Словно зернышко
Что одиноко истлело
Я к тебе прилечу
Приплыву через брод
Обнимая душою тебя
Через тело…