Время прошедшее

Марина Решетова
Давай увидимся с тобой? Давай?
Мы прогуляемся по мокрым тротуарам.
Ты подходи к двери, меня встречай,
Хоть мы давно уже с тобой не пара.

Расскажем то, что было, что прошло,
Что нас тревожит или вдохновляет.
Нам вместе было мило и смешно
И ты меня любил как не бывает.

Я помню наши дали и мечты,
Где выдумки с реальностью воюют,
Где места нет для слез и пустоты,
Где люди просто счастливы и любят.

Ты подойдешь, посмотришь и без слов
Мне как когда-то вручишь шоколадку.
Я улыбнусь и вспомню трепет снов,
Как я тебя любила без остатка.

И мы обнимемся, надеюсь, может быть,
А вечер станет непривычно грустным,
О чем бы мы не смели говорить -
Не пожелаем слышать о насущном.

Возьмемся за руки, хоть это не легко.
И пусть в глазах бесчинствует веселье!
Друг другу в души взглянем глубоко,
Заметим, что не видели доселе.

В моей душе всегда вопрос больной,
Пусть он покажется нелепым или грешным.
Ну почему же о любви порой
Мы знаем как о времени прошедшем?

Октябрь, 2015