Качели-карусели

Елена Кондрик
Качели… карусели… летят то вниз, то вверх…
И день за днём недели всё ускоряют бег…
Душой овладевает зелёная тоска…
И кажется, к финалу всего лиш два броска…

Причиной настроенья, что нагло тянет вниз,
Бывает то досада… то боль… а то каприз…
Непониманье тоже комком сидит в груди…
То сам себе придумал проблему… Значит, жди,

Что снова карусели… качели… вниз и вверх…
И радость нашей жизни мы превращаем в грех…
Гордыня властью алчной мешает нам прощать…
Грехов полно… сумей лишь спесивых обуздать…

На миг застыв в пространстве, забыв, где верх, где низ,
Почувствуй жизнь!.. и пеньем вдруг обернётся визг…
Страдать иль наслаждаться – решаем только мы…
Качели-карусели на то нам и даны…

28.10.2015