Незабвенному. Стансы

Элен Шариф
Мой Бог!
                Ко мне простер ты длани.
Ты и судья, ты и спаситель.
Благословенна будь заране
Твоя небесная обитель!

Мой Царь!
                Все замерли у трона,
И ты один — в верховной власти!
О, как к лицу тебе корона
И блеск сапфиров на запястьях!

Мой Идол!
                Мой кумир священный,
Мой сумасшедший звездный гений!
Ты все познал: и славы мщенье,
И счастье позднего забвенья.

Мой ослепительный
                Мужчина!
Ты вечно юн и знаешь цену
Любви всех женщин во Вселенной!
Бессмертным — не страшны седины!

Мой Раб!
                Нерасторжимы узы:
Моих фантазий вольный пленный,
Ты служишь так самозабвенно
Моей избалованной музе!

Мой добрый Ангел!
                Ты склонился
Незримо над моей страницей,
К случайной тайне приобщился — 
И тихо опустил ресницы...