Птицей я хочу лететь

Белые Розы Сибири
Солодовник Марина

    ***
Птицей я хочу лететь
К берегам над плесами
И смотреть на них, смотреть
Вновь глазами слезными.
Все былое вспоминать
Бережно и пристально,
Всей душою прижимать
Даль родимой пристани.
Хмель полей родных вдыхать
И пьянеть, безумствуя,
Покидая, не предать
И любить без устали.
К сердцу болью приковать
Дорогую истину:
Манит нас туда, где мать
Да тот край единственный!